Английский язык

Детство – самое время начинать осваивать иностранный язык, и в детском центре «Непоседы» мы предлагаем в дополнение к родному языку начать усваивать еще один иностранный, либо основной международный язык – английский, либо язык по выбору – немецкий или французский.

В возрасте 2-3 лет ребенок очень восприимчив к любому языку, как к родному, так и иностранному. Дошкольники буквально «на лету» схватывают фонетический строй языка, запоминают слова и строят предложения. Такое интуитивное восприятие иностранного языка возможно только в этом возрасте, благодаря явлению сензитивности и тому факту, что основы родного языка только закладывавются. Поэтому если создать для ребенка билингвальную среду, в которой будет звучать одновременно несколько языков, малыш усвоит оба языка как родные. Таким образом, усвоение иностранного языка проходит без формирования языкового барьера, который так тяжело преодолевается детьми более старшего возраста и взрослыми. Конечно, есть ряд противников билингвального обучения, которые указывают на более медленное формирование основ родного языка в случае введения изучения иностранного в обиход малыша как основной недостаток билингвального обучения.

Однако, это не совсем так. Подобная ситуация возникает только когда два языка презентуются ребенку с рождения в одной среде, например, в билингвальной семье, когда мать говорит с новорожденным на своем языке, а отец – на своем. Но при этом хотя формирование речи у билингвальных детей идет в среднем более медленно по сравнению с детьми, живущими в монолингвальной среде, нельзя говорить о задержке развития. Напротив, происходит более сложный процесс усвоения обеих языковых систем одновременно, и билингвальные дети к школьному возрасту обладают более высоко развитыми умственными способностями, чем их монолингвальные сверстники. В детском центре «Непоседы» используются программы, разработанные специально для детей 2-4 и 4-6 лет Кембриджским университетом, мировым лидером в стандарте преподавания английского языка. А опытный преподаватель, чуткий к нуждам детей и особенностям их усвоения иностранного языка, превращает эти уроки не только в интересные, но и полезные. Дети изучают иностранный язык так же, как и свой родной – путем создания ситуации общения и взаимоотношения. Наши непоседы учатся вступать в диалог с преподавателем, героями и друг другом на иностранном языке, реагировать на услышанное действием и словесным ответом. В результате иностранный язык для наших непосед становится тем, чем должен быть язык для образованного человека – основой его личности и культуры.